суббота, 16 мая 2015 г.

***РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПО ТРИМЕСТРАМ***

    

В самом начале беременности более частые (5-6 раз в сутки), но менее обильные приемы пищи могут быть более полезными. В дальнейшем переходите на свободный (т.е. удобный для вас) режим. Калорийность пищи можно повысить за счет белков. 

Женщина должна подойти к родам физически крепкой, не истощенной. Поскольку животные белки дольше задерживаются в желудке, оказывая возбуждающее действие на нервную систему,
мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, ворожно-овощные запеканки, тушеные овощи, молочнокислые продукты. Если в первой половине беременности можно иногда съесть 

Жареное мясо, то во второй половине жареного лучше избегать (возможно появление изжоги). Старайтесь свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, а также острых приправ и жирной пищи, сосисок, колбас.


Начиная с третьего триместра, рекомендуется уменьшить калорийность пищи, в основном за счет кондитерских и мучных изделий, употреблять меньше жирного мяса, жиров, в том числе жирных сортов сыра, сметаны, творога. О правильном наборе пищевых продуктов можно судить по общему состоянию (ощущение бодрости, легкости), по анализам (особенно обращайте внимание на анализы крови, мочи и цифры артериального давления), по
прибавке массы беременной.

 Тем не менее, старайтесь не перегружать организм, не переедать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий