суббота, 16 мая 2015 г.

***ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ***




После родов аппетит женщины обычно изменяется. Кормящая мать и ее близкие считают, что в послеродовой период следует перейти на усиленное питание, чтобы укрепить организм. Приемов пищи должно быть столько же, сколько и во время беременности, то есть 4 - 6.
 Кормящая мать должна получать сытную и достаточно обильную пищу, чтобы дать ребенку 850 мл молока в день. Сбалансированное по белкам, жирам и углеводам питание в современных условиях, к сожалению, недостаточно для кормящей матери. По мнению ведущих диетологов мира, в период кормления грудью мать должна дополнительно получать БАД, содержащие аминокислоты, белки, кальций, железо и витамины.


Количество белков в грудном молоке почти всегда соответствует норме, вне зависимости от рациона матери. Однако кормящая женщина должна ежедневно получать с пищей на 20 грамм белков больше, чем беременная.

Потребности в кальции во время кормления повышаются, поэтому норма потребления в день для женщины в этот период будет составлять 1200 мг. Если женщина не будет получать достаточного количества кальция в день, она будет «черпать» его из своих запасов в костях.

Образец меню во время кормления грудью:

Завтрак: молоко обезжиренное (0,25 л), хлеб черный (60 г), творог (90 г), яблоко (100г), сливочное масло (1 чайная ложка).

Второй завтрак: хлеб черный (90 г), сардина (30 г), яблоко (100 г)
Обед: комплексное блюдо: капуста (200 г), лук (100 г), фасоль (60 г), говядина (100 г), растительное масло в блюдо (5 г), хлеб (30 г), сок (0,2 мл).

Полдник: черный хлеб (75 г), фрукты (100 г)
Ужин: сосиска, салат, растительное масло (1 чайная ложка в салат), молоко (0,25 л) или кефир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий