среда, 13 мая 2015 г.

ПЛАНКА. УНИВЕРСАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!



Благодаря этому упражнению работают не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела, что позволяет не только укрепить мышцы, но и уменьшить объемы.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯ:

- Ступни ног должны находиться вместе. Подобное положение ступней усложняет равновесие, а, следовательно, нагрузка на пресс будет соответственной. - Ноги нужно держать в прямом положении, в напряженном состоянии. В противном случае неправильное расположение ног приведет к ослаблению нагрузки на прямую мышцу пресса, что негативно скажется на прогибе поясничного отдела.- Во время выполнения упражнения ягодицы должны быть напряжены. В таком положении мышцы кора получат эффективную нагрузку.- Следите за положением поясницы: не прогибайте и не округляйте. Поясница во время выполнения планки в обязательном порядке ровная.- Живот в себя и подтянут к ребрам. Однако втянутый живот не должен каким-либо образом повлиять на качество дыхания во время выполнения упражнения.- Локти не создают излишнюю нагрузку на плечи, и поэтому ставятся в одну вертикаль с плечевыми суставами.


КАКИЕ МЫШЦЫ УКРЕПЛЯЮТСЯ?


Ягодичные мышцы
Физическое упражнение направлено на работу большой ягодичной мышцы, а также задних икроножных мышц. Для представительниц слабой половины человечества упражнение позволяет избавиться от проблемной темы – целлюлита – в области ягодиц.

Мышцы спиныМышцы спины, плечи, а также шейный отдел также отлично прорабатываются во время выполнения планки. Упражнение служит профилактической мерой в борьбе с остеохондрозом поясничного и шейного отделов. Эффективно позволяет избавиться от боли между лопатками и в плечах.

Мышцы ногБольшая доля упора, а, следовательно, наибольшая нагрузка во время выполнения планки приходится на мышцы ног. Заняты все мышцы ног – от бедер до икр. Если ощущаете жжение в ногах во время выполнения упражнения, значит всё правильно делаете. 

Мышцы животаНе сложно догадаться, что мышцы живота будут отлично прорабатывать, если работает все тело. Упражнение дает положительный эффект и для боковых мышц живота, и для нижних мышц. Чтобы качественнее прокачать пресс, не сбивая дыхания, втяните живот в себя и делайте упражнение.

Мышцы рукВместе с ногами качественную физическую нагрузку получают и мышцы рук, так как на руки приходится полмассы тела. Таким образом, бицепсы, трицепсы отлично укрепляются, если конечно, применять правильную технику упражнения. По истечении нескольких недель регулярных тренировок с применением планки вы получаете крепкие, сильные руки, но в то же время худенькие и изящные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий