среда, 13 мая 2015 г.

***ПРИМЕНЕНИЕ БАДов***.




БАДы существуют достаточно давно. В Америке производство добавок началось около 40 лет назад. Интересна статистика по применению БАД в мире. В Японии, где самая высокая продолжительность жизни и очень высокое качество жизни, добавки употребляют 90% населения. В Америке - 80% населения, в Европе – около 65%.


В нашей стране люди относятся к добавкам очень настороженно.  По статистике только 3% населения у нас регулярно употребляет БАДы.

Интерес к этому продукту в России начал расти совсем недавно. На первом месте в Росси стоят мультивитамины и пребиотики. Остальные пищевые добавки, которые также очень важны для улучшения здоровья в России особой популярности не имеют.

Еще в 40-е годы в Америке на одном из конгрессов о питании впервые подняли вопрос о том, что при анализе качества пищи выяснилось, что содержание микроэлементов и витаминов в ней становится все меньше. Для того чтобы развивалась клетка и функционировали все 12 систем организма, недостаточно обычного набора белков жиров и углеводов, необходимо еще 60 элементов и веществ, которые формируют наш организм. Без этих составляющих не будет нормального обмена веществ, не сможет полноценно функционировать ферментная и иммунная системы.


Раньше растения  получали необходимые вещества из почвы, животные питались этими растениями и тоже получали необходимые для жизни вещества. Соответственно качество пищи и содержание в ней витаминов и микроэлементов было значительно выше, чем сейчас.

Так как человечество с завидным упорством уничтожает, как может,  плодородную почву,  употребляет все больше химикатов, пестицидов и прочих ядов, овощи и фрукты, которые мы едим, не имеют и малой доли необходимых минералов и витаминов. Для того, чтобы получить необходимое количество витаминов из овощей и фруктов, нужно поедать их ведрами.

Возьмем незаменимые жирные кислоты Омега3. В той же Японии, где люди питаются свежими морепродуктами, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 12%, в России – более 57%. Видели же Вы рыбу, которая лежит на наших прилавках? Знаете, сколько и в каком виде она до них добиралась? Сколько антибиотиков и гормонов потребовалось, чтобы вырастить ее здоровой и толстой? Получить достаточное количество Омега3 из рыбы тем, кто живет в дали от моря из натуральных продуктов довольно затруднительно. Качественные БАДы с Омега3 – единственный выход для тех, кому не безразлично его здоровье.

В странах, где люди употребляют Омега3, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний падает на глазах. Россия же, как всегда, очень медленно и неохотно принимает все новое. Вспомним, как в нашу пищу добирался нынче обожаемый нами картофель?

Вывод профессора Исаева (Вячеслав Арташесович Исаев - Президент ассоциации БАД, академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор) 

   – ни один нормальный человек не может прожить полноценную жизнь и оставаться здоровым без биологически активных добавок.

Очень интересно Ваше мнение. Как относитесь к применению БАДов Вы?


http://vk.com/videos-75757929?section=all&z=video-75757929_171143636%2Fclub75757929%2Calbum-75757929

Комментариев нет:

Отправить комментарий