четверг, 11 июня 2015 г.

БЕРЕМЕННОСТЬ! Ванна при беременности

 🌹 
Ванна при беременности – это один из спорных вопросов. Одни говорят можно, другие нельзя, а третьи никак не могут определиться. А ведь ванна часто не просто желаема, а даже и необходима. Это верный способ снять усталость, особенно с болезненных ног и спины, расслабиться, отдохнуть и восстановиться. Да и просто сделать себе приятное, в конце концов, что также необходимо во время беременности.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, необходимо разобраться, почему можно принимать ванну при беременности и почему нельзя.

Если беременной женщине непременно хочется полежать в водичке – это вполне позволительно. Необходимо только придерживаться некоторых правил при принятии ванн при беременности:

🌹 Температура воды не должна превышать 36-37 градусов. А лучше «плавать» в прохладной - 30 и чуть выше.

🌹 Верхняя часть тела (зона сердца) должна выступать из воды во избежание повышения давления.

🌹 Руки-ноги периодически также можно высовывать над водичкой для охлаждения.

🌹 Не следует принимать ванну, когда в доме больше никого нет – вам может стать плохо.

🌹 Желательно подстелить резиновый коврик, чтобы не поскользнуться, что из-за смещенного центра тяжести очень даже вероятно.

🌹 Длительность процедуры не должна превышать 10, максимум 15 минут.

🌹 Если во время принятия ванны вы почувствуете какой-либо дискомфорт – немедленно прекращайте процедуру.

Еще одно примечание. Ввиду того, что микрофлора влагалища во время беременности становится более чувствительной, во избежание неприятностей лучше перед принятием ванны смыть под душем с себя все лишнее, чтобы потом не плавать в собственной грязи.

Гинекологи рекомендуют по возможности переждать самый опасный первый триместр. А вообще, если беременность протекает нормально, ванна для вас совсем не запрет. До того момента, пока не отойдут воды, конечно. Но все же акушеры рекомендуют отдавать предпочтение именно душу в период беременности. Причем для поддержания должной гигиены следует принимать душ ежедневно утром и вечером, а на последних сроках и чаще. Вода также должна быть умеренно теплой, а напор несильным.

#беременность #женщины #артлайф #artlife_rnd #kvitkoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий