четверг, 10 марта 2011 г.

Как пережить собственную свадьбу?



Они жили долго и счастливо!!!     Как правило, в романах и фильмах, всё заканчивается свадьбой – счастливым концом, чего так сильно жаждут люди. Но в реальной жизни свадьба – это не конец, а начало союза, который по замыслу Творца должен быть долговечным.

А что же такое Брак? Согласно одному  энциклопидечискому словарю Брак— это постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода. Люди, состоящие в браке, называются супругами или супружеской парой. Мужчина — муж, женщина — жена.

Одна девушка призналась своему жениху: «Я так рада, что мы поженимся. Наконец-то у меня ни о чем не будет болеть голова!» Однако не стоит предаваться иллюзиям относительно брака или считать его панацеей от всех бед. Скорее всего, брак принесет с собой совершенно новые трудности.

Тогда возникает вопрос: Зачем вообще нужно вступать в брак?
На это есть три причины:

Первая причина -  лучшее основание для семейной жизни, дети растут в нормальной обстановке, родители их любят, воспитывают и наставляют.

Вторая причина – в этом союзе можно найти помощь, защиту, утешение – близкого друга.

Третья причина – удовлетворять свои сексуальные желания так, как должно. Именно в браке эти отношения можно назвать источником наслаждения.

Но я хочу рассказать не о тех трудностях, которые бывают после свадьбы, а о том, как же пережить день своей свадьбы.

Каждая девочка с детства мечтает выйти замуж. Но приближение этого дня может загнать в депрессию.  Мало того, что ты устала от подготовки к этому мероприятию, так ты думаешь ещё о том, как всё пройдет?
А вдруг что-нибудь пойдет не так? А вдруг сломается авто? А вдруг порвется фата невесты или брюки жениха? А вдруг сломается каблук туфельки? Этими и другими мыслями можно свести себя с ума.

Но Стоп!!! Ты ждала этого дня всю жизнь, он должен стать самым счастливым в мире. Что же для этого нужно сделать?

Во-первых, нужно привести в порядок свои мысли. Настроить себя на то, что ничто не сможет испортить твой праздник. Ты невеста. Это твой день и он будет таким, каким захочешь ты. Поверь, когда ты в красивом платье будешь стоять, держась за руку со своим женихом, негативных мыслей просто-напросто не будет. Не будет дела ни до каких мелочей. Тогда зачем загружать себя негативными мыслями сейчас.

Когда за мной приехал жених и во время выкупа все пили шампанское, он спросил меня: «Есть ли у меня скотч?» Я была очень удивлена. На вопрос Зачем? Последовал следующий ответ: « букет на нашей машине слетел», единственным быстрым вариантом вернуть его на место было приклеить его скотчем. Но это такая мелочь. К тому же мало кто обратил внимание на новое крепление букета.

Во-вторых, приведи в порядок себя. Прими ванную с пеной и ароматическими маслами. Просто полежи с закрытыми глазами и дай всему телу и мыслям отдохнуть. На свадьбе ты должна выглядеть идеально. И самое главное – ложись пораньше спать. Перед свадьбой нужно обязательно выспаться.

И самое главное, хочу поделиться некоторыми мелочами, которые могут подпортить настроение.

  • Утром нужно заставить себя хорошенько позавтракать. Ты же не хочешь от волнения, да еще и от голода свалиться в обморок! Кроме того, тебе придется пить шампанское. А если алкоголь на голодный желудок, то быстро опьянеешь, чего нельзя допускать на собственной свадьбе.

  • Если у тебя пышное платье и есть подъюбник, есть смысл аккуратно внизу пришить его к платью, стежками в нескольких местах. Вообще подъюбник приносит много хлопот. Заранее прорепетируй, как ты будешь садиться, как в машину залезать.

  • Платье лучше одеть через голову, не бойтесь прическу не испортите, к тому же вам будут помогать. А вот надевая платье через ноги, его можно легко порвать. Вот такое событие уж точно нежелательно.

  • Туфли перед свадьбой нужно разносить. Какой бы удобной обувь ни была, в первый день носки она обязательно натрет. И еще обрати внимание на пол в ресторане, в котором тебе придется отплясывать. Если там плитка, то потри подошву туфель наждачной бумагой, чтобы не скользить.

  • Попроси заранее  свидетельницу, чтобы она следила за твоим внешним видом (убирала блеск с лица, поправляла фату и платье, следила, чтобы замочки украшений не переезжали на видное место).

  • Помни о том, что невеста всегда в поле внимания, её всегда фотографируют. Так что держи осанку и не корчь рожицы, чтобы избежать смешных фотографий.

Конечно, всяких нюансов гораздо больше и все продумать не получится. Но эти все мелочи уйдут на второй план, потому что в этот день ты будешь самой счастливой!

Я  хочу пожелать всем будущим невестам Успехов и терпения!

Любите друг друга!!! Этот вальс для Вас!!!




7 комментариев:

  1. Юлия, твой дебют несомненно успешен! Так легко читается твой пост. Некоторые мысли вызывали улыбку, например, прекрасная идея натереть наждачной бумагой подошвы туфель! Здорово!

    Из собственного свадебного опыта вынесла только положительные эмоции, мелочи, как ты точно заметила, не запоминаются.

    Эта информация очень полезна для тех, кто находится в предсвадебной подготовке. Прошедшим этот волнительный период, тоже очень важно почаще окунаться в воспоминания их торжественного события и радоваться тому, что ничего не омрачило этот праздник жизни.

    Спасибо, что оживила мои воспоминания! Спасибо за красивую музыку, от которой мурашки по коже!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, твой пост вызвал у меня такой восторг, просто необыкновенное чувство!!! Как жаль, что в мое время мне таких советов перед свадьбой не давали, можно было бы избежать некоторых маленьких неприятностей. Очень позитивный сайт!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлия вы умничка, статья супер! Я желаю успехов во всём!!! Пусть ваши мечты всегда сбываются во всём!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля - поздравляю с Дебютом!

    Замечательный Пост - отражает ЛИЧНОЕ, Пережитое, глубинное...

    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау, сестренка, отличная статья! Очень полезная и познавательная! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот теперь не анонимно: поздравляю с первыми шагами в пространстве интернет-журналистики! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный3 марта 2013 г., 2:20

    Глуповатая статья. К сожалению, это всё, что приходит на ум.

    ОтветитьУдалить